Gcam Nikita 2.0: Kamera Kualitas Tinggi

Gcam Nikita 2.0 adalah kamera keren yang dibuat oleh Google Camera dan developer terkenal bernama Nikita. Kamera ini populer banget dan dilengkapi dengan fitur-fitur premium yang bikin kualitas kamera jadi tinggi. Jadi kalau kamu pengen punya kamera bagus, coba aja pakai Gcam Nikita 2.0. Pasti bakal dapat kualitas yang keren banget!

Fitur Gcam Nikita 2.0

Gcam Nikita 2.0 adalah kamera yang mirip dengan Google Camera pixel. Jadi, kualitas fiturnya gak usah diragukan lagi, kayak kalian pake kamera profesional di smartphone Android. Berikut review fitur premiumnya.

  • Night Sight Mode. Fitur pertama jadi keunggulan yang gak bisa kalian temuin di kamera manapun, termasuk di versi bawaan smartphone. Cek sendiri dengan nyalain fitur ini pas pengambilan gambar malem, foto jernih dan kualitas tinggi walaupun minim cahaya di sekitar.
  • Rekam Video. Gcam Nikita 2.0 juga punya fitur buat nge-rekam video. Ini pasti ditunggu sama banyak konten kreator video. Fiturnya bisa buat rekam video dengan kualitas tinggi sampai 60fps plus ada video Stabilizer jadi hasilnya mulus banget.
  • Wide Angle. Kalau kamu suka foto dengan sudut pandang lebar, coba aktifin fitur ini di Gcam Nikita 2.0. Gak usah khawatir lagi sama kualitas fotonya, pasti udah oke banget sesuai yang kamu mau
  • Kualitas HDR+. Fitur keren yang ada di Gcam Nikita 2.0 selanjutnya adalah bisa bikin objek foto jadi super tajam dan terang. Jadi gak aneh kalau banyak milenial pengen punya fitur ini pas mau foto, hasilnya bagus banget tanpa perlu edit lagi.
  • Panorama. Fitur terakhir yang keren di Gcam Nikita 2.0 adalah bisa foto dengan banyak posisi, kayak vertikal atau horizontal dengan tampilan panoramik full dan kualitas tinggi sampai FHD atau HD sesuai keinginan.

Pasang Gcam Nikita 2.0

Gcam Nikita 2.0 beda sama kamera lain, jadi cara pasang nya juga beda. Sebelum dipasang, pastikan kamu dapet izin dulu di menu Pengaturan di smartphone. Kalau kamu bingung, ikuti tahap-tahap ini:

  1. Buka menu Pengaturan, cari Keamanan, dan aktifin Sumber Tidak Dikenal.
  2. Buka File Manager, cari file yang udah dipasang.
  3. Tekan lama file tersebut, klik pasang.
  4. Tunggu sampai proses pemasangan selesai sendiri. Selesai deh

Langkah Konfigurasi Gcam Nikita

Setelah pasang kamera nya, tahap selanjutnya adalah Config Gcam. Kalau gak tau caranya, ikuti tutorial ini:

  • Buka Gcam Nikita
  • Masuk ke menu pengaturan.
  • Pilih opsi More di halaman pengaturan.
  • Klik menu Setting buat lanjut ke langkah selanjutnya.
  • Isi nama sesuai keinginan.
  • Klik Save Setting.
  • Cari Config yang udah didapat.
  • Copy semua file Config.
  • Buka internal stroge, Gcam, Config.
  • Paste file Config di letak terakhir.
  • Tunggu proses pindah file selesai.

Itu dia informasi tentang Gcam Nikita 2.0. Semoga kamera Gcam Nikita ini bermanfaat buat kalian yang suka foto dengan kualitas tinggi. Terimakasih dan sampai jumpa!